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.Um prato leve e simples de fazer! O É do Pará trás uma receita conhecia em Soure, no Marajó: o peixe frito com creme de caranguejo. A receita é bastante pedida no verão amazônico e, apesar de usar muitos ingredientes, é simples e saborosa.
- 200g de filé de dourada
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar o peixe
- 1 kg de caranguejo desfiado
- 2 cebolas em cubos
- 100g de pimentinha verde
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
- Azeite, sal, pimenta do reino, colorau e cheiro verde a gosto
Comece empanando o filé de dourada na farinha de rosca. Esquente em uma frigideira o óleo e depois comece a fritar o peixe. O filé deve fritar cerca de cinco minutos de cada lado, até dourar. Assim que estiver pronto, retire da frigideira e reserve.
Para o preparo do creme de caranguejo, frite o azeite e coloque a cebola para dourar. Depois refogue a pimentinha e o alho. Em seguida, acrescente o caranguejo desfiado. Mexa bem e adicione a pimenta do reino, o sal e o colorau. Em cerca de cinco minutos, a mistura vai começar a criar água. Deixe o caranguejo cozinhando até líquido secar. Depois mexa, desligue o fogo e tampe a panela.
Em outro recipiente, adicione a manteiga, cebola e amido de milho. Coloque no fogo e acrescente aos poucos o leite de coco e não pare de misturar. Continue mexendo até engrossar. Para finalizar, acrescente o creme de leite, sal e cheiro verde.
Para montar o prato, coloque o creme por cima do peixe e adicione o caranguejo por cima.