O bolo de chocolate com batata doce e abacate que vai mudar os seus dias

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O bolo de chocolate com batata doce e abacate que precisa lá em casa

É uma receita sem glúten, mas com textura cremosa e com um sabor intenso a chocolate.

É um dos doces mais tentadores, irresistíveis e que mais dietas estraga. A boa notícia é que não tem de ser sempre assim. Falamos do bolo de chocolate — e não é qualquer bolo mas, sim, a versão com cobertura.

Pode assustar qualquer pessoa que esteja a seguir uma dieta, mas não se preocupe. O blogue “Paleo Gluten Free” tem uma receita de um bolo de chocolate divinal, sem glúten e que pode fazer parte de uma alimentação paleo. Sendo uma versão saudável, pode comer sem culpa. Mas, atenção: sem exageros, já que tudo o que é em excesso faz mal.

É cremoso.

Leva dois ingredientes improváveis: batata doce e abacate. Além disso, contém óleo de coco, outro ingrediente bastante popular no mundo fit. Vai querer já experimentar esta receita deliciosa. Toma nota.

Do que precisa

Para o bolo
— Duas chávenas de batata doce crua e cortada;
— Dois ovos;
— Três quartos de chávena de cacau em pó;
— Meia chávena de óleo de coco;
— Meia chávena de maple syrup;
— Meia chávena de açúcar de coco;
— Um quarto de chávena de farinha de coco;
— Uma colher de sopa de extrato de baunilha;
— Duas colheres de chá de fermento em pó;
— Uma colher de chá de sal marinho.
Para a cobertura
— Uma chávena e três quartos de batata doce aos cubos;
— Meia chávena de abacate;
— Meia chávena de tâmaras picadas;
— Meia chávena de cacau em pó;
— Uma colher de chá de extrato de baunilha;
— Um quarto de colher de chá de sal marinho.

Como se faz

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte duas formas de bolo. Num processador triture a batata doce e adicione os restantes ingredientes até formar uma pasta homogénea. Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno, entre 45 a 50 minutos. Deixe arrefecer.

Para a cobertura, coza a batata doce aos cubos e deixe arrefecer. Triture com os restantes ingredientes até obter uma consistência suave. Coloque a cobertura no centro do bolo, colocando depois uma metade sobre a outra, e sobre o topo. Decore com pepitas de chocolate.

Em seguida, carregue na galeria para conhecer nove receitas de bolos de chocolate para comer durante a dieta, incluindo uma com Nutella caseira.



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